Опытные дачники яйца разбивают аккуратно: вот как используют скорлупу – нереальный лайфхак

Так делают только ушлые огородники

Фото: pxhere.com

1 декабря. Выращивать рассаду можно по-разному. Один из необычных лайфхаков, которые в последние годы набирает популярность, касается яичной скорлупы. Опытные дачники, поняв пользу и эффективность такой методики, начали вовсю ее использовать.

Яичную скорлупу можно применять в качестве стартовых чашек для томатов, огурцов, перцев, капусты и других овощей. Такая рассада получается более сильной, пикировки она не требует.

Польза от такой "тары" глобальная. Дело в том, что в скорлупе содержится карбонат кальция. Он питает растущие растения. А при пересадке вынимать рассаду из земли и тревожить корневую систему не придется. Можно сажать их в отрытый грунт сразу в скорлупе, просто чуть разломив ее. Она разложится через некоторое время, напитав корни еще сильнее.

Примечательно, что ростки, выращенные таким способом, практически не болеют, у них отменный иммунитет и лучшая урожайность.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость