29 ноября. Корень имбиря — это очень полезный продукт, который обязательно нужно включить в рацион поздней осенью и зимой, в сезон простуд, рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
Имбирь — это достаточно известная приправа, у которой много полезных качеств, например, укрепляет иммунитет благодаря содержанию витаминов А, С витаминов группы B, а также различных микроэлементов, рассказала эксперт. Также имбирь хорошо влияет на пищеварение тем, что стимулирует выделение желчи и пищеварительных ферментов, а хорошая работа пищеварительной системы также укрепляет иммунитет, объяснила Панова.
Если же простуды избежать не удалось, то имбирь может смягчить симптомы благодаря противовоспалительному и согревающему действию, рассказала диетолог. Корень имбиря также помошает при боли, разжижает кровь и снижает уровень плохого холестерина.
Но есть у имбиря и противопоказания. При таких заболеваниях, как гастрит, панкреатит, желчекаменная болезнь или язвенная болезнь желудка имбирь употреблять нельзя, потому что он может спровоцировать обострение, предупредила Ольга Панова в эфире радио Sputnik.