Курабье: вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают

Легендарное печенье
Тематическое фото
Фото: Freepic com

23 ноября. Во дворец персидского падишаха Исмаила I пробрались воришки. Однако их цель не заключалась в краже золота или драгоценностей. Они решили похитить самые изысканных и редкие деликатесы. Когда повара утром вернулись на свои рабочие места, они столкнулись с проблемой: у них не осталось ничего, чтобы угостить любимую жену правителя, которая не могла обходиться без десертов.

Один повар решил импровизировать. Он смешал оставшиеся на кухне простые ингредиенты, испек печенье и подал его на стол. Лакомство вызвало восторг у женщины. Поэтому рецепт курабье очень простой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 гр;
  • белок яичный — 2 шт;
  • сахарная пудра — 80 гр;
  • мука пшеничная — 270 гр;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • джем (повидло) — по вкусу.

1. В емкость выложите размягченное масло, засыпьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбейте в светлую массу.

2. Затем добавьте белок, взбейте.

3. Далее засыпьте муку, аккуратно перемешайте.

4. Переложите заготовку в кондитерский мешок.

5. Противень застелите пергаментом, отсадите на него тесто.

6. В центре печенья необходимо сделать небольшую выемку и выложить туда джем. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость