Из кефира и филе в рекордный срок готовлю курник – проще простого, а на вкус бомба

Удивительно простая выпечка
Тематическое фото
Фото: Freepic com

21 ноября. Существующие исторические документы свидетельствуют, что первый рецепт курника был разработан в период правления Ивана Грозного. Этот пирог в России подавали лишь на значимые мероприятия. Ни один свадебный банкет не проходил без эффектного куполовидного угощения.

Курник стал обязательным угощением на празднике Святой Троицы. Название "курник" было дано пирогу из-за его начинки — курицы.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр;
  • кефир — 300 мл;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 180 гр;
  • соль—1 ч. ложка;
  • специи — по вкусу;
  • молоко коровье — 1 ч. ложка;
  • куриное филе — 200 гр;
  • картофель — 4 шт;
  • лук — 1 шт.

1. Нарежьте куриное филе на кубики, измельчите лук, посолите,поперчите, приправьте специями.

2. Соедините сливочное масло, кефир.

3. Далее засыпьте муку, соду, соль. Замесите однородное тесто.

4. Разделите его на 2 части. Одну часть необходимо раскатать и уложить в форму с бортиками.

5. Выложите начинку, на нее положите кусочки сливочного масла и накройте вторым пластом теста.

6. Проткните дырку посередине для выхода пара. Смажьте пирог молоком и выпекайте полтора часа при температуре 160 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость