21 ноября. Это фрукт многие обожают за приятный и необычный вкус. Он — редкая кладезь всевозможных витаминов, жиров и микроэлементов. О нем много говорят и пишут. Речь идет об авокадо.
Чаще всего этот заморский фрукт используют для приготовления салатов, бутербродов, роллов, различных сендвичей и напитков. Авокадо отлично подходит и для употребления в свежем виде. Однако, чтобы не разочароваться в его вкусовых качествах, следует правильно выбрать фрукт.
Все что нужно сделать — это оторвать его плодоножку. Если на ее месте видна светло-коричневая "ямка", то авокадо созрело и его можно смело покупать. Вкус у фрукта будет очень насыщенным и приятным.
Если же эта "ямка" темная, то авокадо переспело, такой лучше не покупать. Слишком светлый оттенок выемки, наоборот, укажет на недозрелось фрукта. Купить его, разумеется, можно, только придется несколько дней подождать до созревания.