ПП-шоколад из тыквы без сахара и лактозы - ем каждый день и сбрасываю килограммы

Идеальный отказ от сладкого
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

16 ноября. Натуральный шоколад без сахара — вкусный и полезный вариант для сладкоежек. Сахар сегодня встречается практически во всех продуктах, и от него больше вреда, чем пользы. Однако, если вы не хотите отказываться от сладкого, можно приготовить полезный шоколад в домашних условиях с использованием натуральных ингредиентов. Постым и одновременно полезным рецептом поделились опытные кондитеры на b-port.com (18+).

Ингредиенты:

  • Приготовленная тыква — 200 г
  • Тёмный шоколад без сахара или тёртое какао — 200 г
  • Подсластитель (если используете тёртое какао)
  • Ванилин, орехи, цедра — по желанию

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавьте приготовленную тыкву (она не должна быть холодной, чтобы шоколад не застыл) и взбейте смесь блендером до однородной консистенции.
  2. Добавьте ванилин, орехи, цедру или другие ингредиенты по вкусу.
  3. Перелейте полученную массу в контейнер и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем нарежьте на кубики.

Этот домашний шоколад из натуральных продуктов станет отличной альтернативой магазинным сладостям и подарит полезное наслаждение!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость