14 ноября. Казалось бы, свекла — очень обычный овощ. Однако из него можно приготовить уйму интересных блюд. К примеру, салат "Любовница", который высоко ценится даже истинными гурманами.
Ингредиенты:
Отварите или запеките свеклу, очистите и натрите на терке. Добавьте к ней измельченные орехи и соль. Морковь варить не нужно — очистите ее и натрите на мелкой терке. Смешайте с предварительно замоченным изюмом и тоже добавьте немного соли. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком.
Получилось три емкости с разным наполнением. Из них будут сформированы слои салата. Непосредственно перед этим добавьте в каждую миску сметану и майонез, перемешайте.
Салат следует выкладывать слоями в кулинарное кольцо. Первый слой — морковь с изюмом, второй — сыр с чесноком, третий — свекла с орехами. Повторите дважды, а потом уберите в холодильник на час. Спустя это время снимите кольцо и подавайте к столу.