Котлеты без грамма мяса – съедают подчистую: о говядине даже не вспомните

Как приготовить котлеты без мяса

Фото: freepik.com

13 ноября. Котлеты можно приготовить не только по традиционному рецепту. Они могут быть не мясные, а капустные. Вот как сделать шикарное блюдо из копеечных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 4 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • зелень укропа, черный перец — по вкусу.

Нашинкуйте капусту и отварите 5-7 минут в кипящей воде. После этого откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть, отжав от жидкости.

Нарежьте лук, обжарьте его на сковороде с добавлением сливочного масла. Смешайте капусту с луком и измельченной зеленью. Вбейте к остальным ингредиентам яйца, посолите и поперчите. Добавьте туда манку и перемешайте. Капустный фарш должен быть плотным — оставьте его на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Формируйте котлеты и жарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Обжаривать нужно с двух сторон, чтобы они полностью пропеклись.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость