13 ноября. Котлеты можно приготовить не только по традиционному рецепту. Они могут быть не мясные, а капустные. Вот как сделать шикарное блюдо из копеечных ингредиентов.
Ингредиенты:
Нашинкуйте капусту и отварите 5-7 минут в кипящей воде. После этого откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть, отжав от жидкости.
Нарежьте лук, обжарьте его на сковороде с добавлением сливочного масла. Смешайте капусту с луком и измельченной зеленью. Вбейте к остальным ингредиентам яйца, посолите и поперчите. Добавьте туда манку и перемешайте. Капустный фарш должен быть плотным — оставьте его на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Формируйте котлеты и жарьте их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Обжаривать нужно с двух сторон, чтобы они полностью пропеклись.