Картофельное суфле: муж перемоет всю посуду ради добавки

Необычная подача привычного блюда
Тематическое фото
Фото: freepic com

10 ноября. Ароматное картофельное суфле, обладавшее лёгкой и воздушной структурой, демонстрировало мастерство кулинаров той эпохи. К нему подавали не только мясные деликатесы, но и разнообразные овощные гарниры, создавая гармонию вкусов на столе. В XIX веке картофель стал отражением культурных изменений, происходивших в обществе: он соединял простоту и изысканность, а также народные традиции.

Эта простая, но универсальная культура на протяжении веков остаётся в сердцах людей, являясь неотъемлемой частью русской кухни.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 2 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр пармезан тертый — 1 ст. ложка;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый — 5 гр;
  • масло растительное — 5 мл.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов. 

2. Смажьте форму для суфле, укроп нашинкуйте.

3. В миску с пюре влейте молоко, взбейте при помощи миксера.

4. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте вилкой, а белки — до мягких пиков.

5. Добавьте желтки, сыр, укроп в пюре, посолите, поперчите.

6. Аккуратно смешайте белки с пюре.

7. Выложите заготовку в форму и готовьте полчаса.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость