Пудинг: нежнейший десерт, который дети съедят моментально и еще попросят добавки

Вкусный и бюджетный десерт
Тематическое фото
Фото: Freepic com

6 ноября. Первоначально термин "пудинг" использовался для обозначения колбасы или мясного блюда, часто содержащего кровь, жир и другие ингредиенты.

Классический черный пудинг стал популярным в британской кухне и продолжает оставаться традиционным блюдом в Шотландии и Ирландии. С течением времени понятие пудинга претерпело изменения и стало обозначать более широкий спектр блюд, включая сладкие десерты. 

Ингредиенты:

  • Сахар — 1/2 стакана;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • ванилин — по вкусу.

1. Соедините сахар и муку, влейте молоко.

2. Полученную смесь прокипятите, дайте ей немного загустеть.

3. Затем добавьте растопленное масло, разделите на 2 части.

4. В одну часть положите ванилин, в другую — какао.

5. Необходимо нагреть заготовки до загустения.

6. Выложите полученные смеси в бокалы слоями. 

7. Поставьте шоколадно — ванильный пудинг в холодильник.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость