5 ноября. Осенние фрукты и ягоды также богаты витаминами и полезными веществами, как и летние, поэтому их обязательно нужно добавлять в рацион, рассказала эндокринолог Елена Островская.
Например, очень полезна клюква, особенно при простуде, отметила эксперт. Она добавила, что в клюкве содержаться вещества, оказывающие противомикробное и противовоспалительное действие, также в ней много витаминов Е и К1. Поэтому не зря морс из этой ягоды советуют пить во время простуды, отметила эндокринолог.
Не менее полезен инжир, в нем много витаминов А, К и В6, калия, магния, железа и фолиевой кислоты, объяснила врач. Инжир полезен для сердечно-сосудистой системы и помогает нормализовать давление. Но злоупотреблять инжиром не стоит, потому что в нем много сахара, предупредила Островская. Она добавила, что стоит добавлять в рацион и хурму, в этих оранжевых фруктах много витамина С и других полезных веществ, но также нужно соблюдать умеренность.
Кроме этого из осенних ягод и фруктов надо обратить внимание на гранат и облепиху, рассказала Елена Островская в беседе с RT.