Беру банан, молоко и готовлю сладкий суп — рай для сладкоежек

Оценят не только дети
Тематическое фото
Фото: Freepic com

4 ноября. Сладкие супы занимают интересное место в кулинарных традициях, сочетая в себе вкус десерта и текстуру супа. Они могут варьироваться от легких и освежающих холодных вариантов до насыщенных и уютных горячих блюд.

Традиционно сладкие супы готовятся на основе разнообразных фруктов и ягод, которые могут быть как свежими, так и высушенными или консервированными. Их основа часто включает соки и сиропы, что позволяет добиться богатого вкусового букета. Пюре из фруктов придают дополнительную сладость и аромат.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • бананы — 500 гр;
  • цедра апельсина — 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная — 40 гр;
  • сахар — 40 гр;
  • соль — щепотка.

1. Бананы необходимо очистить от кожуры, нарезать кружочками. Сложите их в чашу блендера. Далее залейте 300 мл молока.

2. Заготовку посолите, засыпьте сахар и взбейте.

3. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте цедру, доведите до кипения.

4. В оставшемся холодном молоке разведите муку, влейте в банановую смесь, вскипятите и уберите с огня.

5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость