Лимонный бисквитный пирог: лучше всяких тортов – аромат на весь дом

Даже соседи попросят рецепт

Фото: freepik.com

4 ноября. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт десерта. Попробовав приготовить лимонный бисквитный пирог, вы наверняка откажетесь от других.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • лимон — 1 шт.;
  • мука — 260 г.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимон — ½ шт.

Сложите в миску мягкое сливочное масло и смешайте с сахарной пудрой, солью и ванилином. Взбейте миксером в течение трех минут. После этого в процессе перемешивания добавьте по очереди яйца. Доведите все до однородной консистенции.

Натрите цедру лимона на терке, добавьте сок одного лимона. Контролируйте, чтобы косточки не попали в общую массу. Далее добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто миксером — оно должно получиться вязким и густым.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте туда тесто и разровняйте. Запекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Понадобится примерно 25 минут.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с соком половинки лимона. Готовой глазурью полейте теплый пирог и оставьте на 5 минут до застывания.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость