4 ноября. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт десерта. Попробовав приготовить лимонный бисквитный пирог, вы наверняка откажетесь от других.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Сложите в миску мягкое сливочное масло и смешайте с сахарной пудрой, солью и ванилином. Взбейте миксером в течение трех минут. После этого в процессе перемешивания добавьте по очереди яйца. Доведите все до однородной консистенции.
Натрите цедру лимона на терке, добавьте сок одного лимона. Контролируйте, чтобы косточки не попали в общую массу. Далее добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто миксером — оно должно получиться вязким и густым.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте туда тесто и разровняйте. Запекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Понадобится примерно 25 минут.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с соком половинки лимона. Готовой глазурью полейте теплый пирог и оставьте на 5 минут до застывания.