Закуска-объедение: помидоры под аппетитной сырной шапочкой

Будет фаворитом стола
Тематическое фото
Фото: freepic.com

3 ноября. Закуска — это небольшое холодное блюдо, которое обычно подается в начале трапезы. У него яркий вкус и привлекательное оформление. Закуски стали популярны в Европе в XVIII веке. В Швеции в то время существовал традиционный "бутербродный стол", где подавали хлеб с различными начинками: маслом, медом, творогом, овощами, холодным мясом и рыбой. В России в XVIII веке закуски были в основном привилегией высших слоев общества. 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 50 гр.

1. Томаты вымойте, посушите, нарежьте кружочками. Выложите на сервировочную тарелку.

2. Сыр, чеснок натрите на мелкой терке, добавьте майонез и перемешайте.

3. На томаты выложите полученную смесь в виде шапочки, украсьте зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость