2 ноября. Для приготовления качественных и "правильных" макарон используется исключительно мука из твердых сортов пшеницы. Однако существуют и "неправильные" макароны, которые изготовлены не по классическому рецепту и из другой муки. Макароны, созданные из твердых сортов, не требуют добавления яиц или красителей для достижения золотистого цвета.
Итальянцы придерживаются строгих стандартов и соглашаются использовать только муку твердых сортов, так как такие макароны не только вкусны, но и полезны: они содержат витамины группы В и витамин Е, легко усваиваются организмом и отлично подходят даже для людей, находящихся на диете. Мы предлагаем вам сделать сытное и простое блюдо.
Ингредиенты:
Макароны — 200 гр;
Отварите макароны. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите, опустите в кипяток макароны. Варите макароны около 10 минут.
Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, промойте водой. Вода должна максимально стечь.
Обжарьте лук на подсолнечном масле, с томатов снимите кожуру, мякоть необходимо измельчить.
К обжаренному луку выложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль, чёрный молотый перец. Тушите на сильном огне примерно 3 минуты, затем вбейте яйца, перемешайте
В томатно+яичную смесь выложите макароны, перемешайте.