Ачичук: узбекский салат всего из двух овощей

Равнодушным не оставит
Тематическое фото
Фото: freepic.com

31 октября. Узбекская кухня славится своими традиционными блюдами, отличающимися яркими цветами, восточными ароматами и богатым вкусом. Существует множество популярных национальных угощений, которые полюбились многим: шурпа, плов, манты, жаркое и лагман.

Однако сегодня мы обратим внимание на менее известную узбекскую закуску — салат под названием "Ачичук". В узбекском языке "Ачичук" переводится как "острый нож" .

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • уксус — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — пучок.

Томаты вымойте, нарежьте на средние кусочки. Лук необходимо порезать полукольцами, полейте его, добавьте сахар. Он должен постоять 20 минут, затем слейте жидкость.

Выложите лук к помидорам, посыпьте нашинкованной зеленью, полейте маслом, посолите, поперчите.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость