Морс: целебный напиток по секретному рецепту

Порадуйте себя полезным ягодным напитком
Тематическое фото
Фото: freepic.com

30 октября. Морс — один из самых старинных напитков в русской культуре. Название этого напитка происходит от слова "мурса", которое в переводе означает "вода с медом". Для приготовления морса в России традиционно использовали лесные ягоды, славящиеся не только своим уникальным вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами.

В их составе можно найти органические кислоты, витамины, минеральные соли и пектин. Клюквенный морс обладает жаропонижающим эффектом, улучшает общее состояние организма и аппетит.

Ингредиенты:

  • клюква — 400 гр;
  • сахар — 130 гр;
  • вода — 2 л.

Клюкву промойте, переберите. Опустите клюкву в дуршлаг и хорошо разомните толкушкой.

Жмых поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, засыпьте сахар. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.

Снимите с огня, добавьте в кастрюлю сок, процедите жидкость через мелкое сито.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость