Сырный соус в домашних условиях – пальчики оближешь

Подойдет к любым блюдам
Тематическое фото
Фото: freepic.com

26 октября. Первое упоминание о соусах на основе сыра восходит к временам Древнего Рима, когда тертый сыр использовался в качестве приправы к оливкам и хлебу. Настоящая эволюция сырных соусов начинается во Франции в XVII веке. Именно французы впервые начали эксперименты с сочетанием сыра и белых соусов, в частности, добавляя тертый сыр в бешамель.

Так был создан знаменитый соус Морнаи, который считается одним из первых классических сырных соусов. К XIX веку рецепты сырных соусов стали популярными в европейской кухне. Они начали подаваться к различным блюдам, таким как мясо, рыба, овощи и паста. Со временем рецептура улучшалась, появлялись новые ингредиенты и разнообразные виды соуса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ч. ложки;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 Чайных ложки;
  • сыр —150 гр;
  • молоко — 350 мл.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Засыпьте муку в растопленное масло.

Взбейте сливочное масло и муку до однородного состояния, но не снимайте кастрюлю с огня. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжайте взбивать. Масса должна стать густой.

Добавьте натертый сыр, перемешайте массу при помощи венчика. Сыр должен полностью расплавиться. Снимите с огня, остудите.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость