29 октября. Не всем нравится сочетание мяса с фруктами, но если вы относитесь к числу тех, кто любит такие вкусовые эксперименты, это блюдо вам точно понравится. Куриные отбивные с ананасами получаются невероятно сочными и готовятся очень просто. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, создавая гармоничное и аппетитное блюдо. Попробуйте приготовить это блюдо по "фанарному" рецепту от опытных хозяек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разрежьте куриное филе на тонкие пластины. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его с обеих сторон молотком.
Совет: Замаринуйте отбивные в ананасовом сиропе на несколько часов — это придаст мясу особую сочность и аромат.
2. Посолите и поперчите куриные кусочки. Чтобы они оставались сочными, смажьте одну сторону отбивных майонезом или сметаной.
3. Натрите сыр на крупной терке. Ананасы разрежьте вдоль, чтобы сделать их тоньше.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Противень выстелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбивные на противень, смазанной майонезом стороной вверх.
5. Сверху положите кольца ананаса и обильно посыпьте тертым сыром.
Примечание: Если готовите свиные отбивные, нарежьте свинину тонкими пластинами, отбейте с обеих сторон и обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны перед запеканием.
6. Запекайте куриные или свиные отбивные с ананасами в духовке 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.