22 октября. Осенью вовсю продают тыкву. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
1.Тыквенный суп-пюре. Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанную тыкву и овощной бульон. После варки измельчите все в блендере до получения однородной массы. Приправьте специями и сливками по вкусу.
2. Запеченная тыква. Нарежьте тыкву на кубики, приправьте оливковым маслом, солью, перцем и специями (например, корицей или паприкой) и запекайте в духовке до мягкости.
3.Тыквенные котлеты. Смешайте тертую тыкву с картофелем, яйцом, мукой и специями. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4.Тыквенная каша. Вариант овсяной или рисовой каши с добавлением тертой тыквы, меда, орехов и сухофруктов.
5. Тыквенные оладьи. Смешайте тертую тыкву, муку, яйца и молоко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
6. Тыквенный пирог. Приготовьте тесто и начинку из тыквы, сахара, яиц и специй. Выпекайте до готовности.
7. Тыквенный пудинг. Смешайте тыквенное пюре с молоком, яйцами, сахаром и специями, запекайте до застывания.
8.Тыквенные семечки. Не выбрасывайте семечки! Их можно запечь с солью и специями для полезного перекуса.
9. Салат с тыквой. Смешайте запеченную тыкву с зеленью, орехами и оливковым маслом.
10.Тыквенное варенье или компот. Тыкву можно сварить с сахаром и специями, чтобы получить сладкое варенье или компот.