19 октября. Многие россияне запасаются свеклой и морковью на зиму. Однако часто уже через 2-3 месяца овощи начинают портиться и морщиться.
Эксперты тг-канала "Лайфхак на заметку" рассказали, как сделать так, чтобы свёкла и морковка оставались сочными и красивыми до весны. Все очень просто.
Пошаговая инструкция:
Отбираем из общего количества собранных в огороде или купленных в магазине овощей самые красивые. Кривые и мелкие сразу отправляем на переработку. Их можно использовать для приготовления заготовок на зиму или в салат.
Тщательно моем отобранные овощи. Срезаем хвостики, чтобы в дальнейшем они не прорастали. Сушим на бумажных полотенцах.
Распределяем свеклу и морковь по целлофановым пакетам. В каждом делаем по несколько проколов иглой или зубочисткой.
Перекладываем подготовленные овощи в пакетах в ящик. Затем отправляем в сухое и прохладное место. Подойдет сарай или подвал.