Хрустящая снаружи и нежная внутри: вкусная капуста в кляре

Вот как правильно жарить молодую капусту, чтобы она понравилась всем
Гончарова Татьяна/ru.freepik.com/author/timolina
Фото:

17 октября. Если у вас много капусты, а традиционный салат с огурцами и зеленью надоел, предлагаем вашему вниманию забытое, но очень вкусное блюдо. Простой и быстрый рецепт. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит белокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту кладем на тарелку и отправляем в микроволновку на 8 минут. Выбираем самую большую мощность. Разрезаем капусту на 8 приблизительно одинаковых частей.

В небольшую миску разбиваем яйца. Добавляем перец, соль, сметану, крахмал и взбиваем венчиком.

Обваливаем капусту в кляре. Затем жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость