Пончики мягкие, как пух: забытый рецепт хозяек СССР

Вкус советского детства
ru.freepik.com
Фото:

18 октября. Пончики — блюдо, популярное во всех странах мира. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Предлагаем вам тот самый рецепт, которым пользовались хозяйки в СССР. 

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл;
  • теплая вода — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 650 г;
  • мягкое сливочное масло — 80 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

В глубокую чашу выливаем молоко и воду. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйца и тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно просеиваем муку в смесь, не переставая помешивать. Добавляем сливочное масло.

Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Перекладываем его в чашу и смазываем верхушку маслом.

Закрываем полотенцем и даем отдохнуть два часа. Делим тесто на две колбаски, каждую из которых еще на 10.

Формируем из заготовок шарики. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость