18 октября. Пончики — блюдо, популярное во всех странах мира. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Предлагаем вам тот самый рецепт, которым пользовались хозяйки в СССР.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокую чашу выливаем молоко и воду. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку в смесь, не переставая помешивать. Добавляем сливочное масло.
Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Перекладываем его в чашу и смазываем верхушку маслом.
Закрываем полотенцем и даем отдохнуть два часа. Делим тесто на две колбаски, каждую из которых еще на 10.
Формируем из заготовок шарики. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!