6 продуктов, которые моментально растворяют тромбы и спасают от инсульта

Ученые назвали продукты, разжижающие кровь
Образование тромбов можно предотвратить, если обращаться за врачебной помощью
Фото: Изображение от freepik

16 октября. Слишком густая кровь — одна из причин плохого кровообращения и риска возникновения тромбов. Ученые назвали шесть продуктов, разжижающих кровь. 

Медики отмечают, что сгустки блокируют кровоток, из-за чего развивается тромбоз глубоких вен. Также риск инсульта становится все более реальным. Для предотвращения образования тромбов нужно регулярно есть продукты, снижающие содержание холестерина в крови.

Среди таких продуктов: куркума, чеснок, имбирь. К ним относятся морская рыба, в которое содержится омега-3 жирные кислоты.  

"Последние способствуют снижению уровня триглицеридов, уменьшению воспаления. Это помогает предотвратить чрезмерное свертывание крови, уменьшая вероятность образования сгустков", — объяснили специалисты.

А еще в этом списке есть кайенский перец. В нем содержится салицилат. Это естественное средство, которое разжижает кровь. Омега-3 есть и в авокадо.

Если вы подозреваете, что в вашем кровотоке образуются тромбы, своевременно обратитесь за врачебной помощью, приводит рекомендации специалистов "РГ".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость