Ножи снова острые: 3 простых трюка для заточки без заморочек — не надо звать мужа

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

21 октября. Острые кухонные ножи — это залог быстрого и качественного приготовления пищи. Но со временем даже самые дорогие ножи теряют свою остроту. Что делать, если под рукой нет специальной точилки? Оказывается, наточить ножи можно с помощью подручных средств, которые есть у каждого дома, сообщает ИА KrasnoyarskMedia.

Способ 1: Дно чашки или блюдца

У вас на кухне наверняка найдётся чашка или блюдце, которые могут послужить точилкой. Дно посуды обычно имеет шероховатую поверхность, напоминающую точильный камень. Чтобы наточить нож:

  • Переверните чашку или блюдце вверх дном.
  • Проводите лезвием ножа по шероховатой поверхности, двигаясь под небольшим углом с обеих сторон.

Этот простой трюк поможет быстро вернуть ножам остроту.

 Способ 2: Наждачная бумага

Наждачная бумага — ещё один эффективный способ заточить ножи. Для этого вам понадобятся несколько видов наждачной бумаги:

  • Для начальной заточки используйте бумагу с зернистостью 400-600.
  • Для окончательной шлифовки — с зернистостью 1000-1500.

Разместите наждачную бумагу на твердой поверхности и водите по ней ножом под углом 10-15 градусов, не забывая о обеих сторонах лезвия.

Способ 3: Пилочка для ногтей

  • Обычная пилочка для ногтей, которую многие держат дома, может стать отличной заменой точильному камню. Пилочка, благодаря своей зернистой поверхности, способна эффективно заточить нож. Главное — проводить лезвием по пилочке с обеих сторон, чтобы равномерно наточить лезвие.

Теперь вы знаете, как быстро вернуть остроту ножам, используя простые вещи, которые всегда под рукой. Необязательно тратить деньги на специальные приборы — подручные средства справятся с задачей не хуже!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость