15 октября. Пельмени — частые гости на столе россиян. Их очень быстро и просто сварить, а если подобрать правильный соус, то это станет отличным блюдом.
Однако мало кто знает, как правильно варить пельмени. При определенной методике даже покупные пельмени станут в несколько раз вкуснее.
Обычно в воду при приготовлении пельменей добавляют соль и лавровый лист. Есть еще один секретный ингредиент, который улучшит вкус готового блюда. Речь идет о сливочном масле. Добавьте кусочек этого продукта в воду — вкус пельменей сразу улучшится. Они станут со сливочным привкусом и более сочными. Качество такого бульона тоже на высоте.
Кроме того, во время варки пельмени не слипнутся, не пристанут к стенкам или дну кастрюли. Еще один бонус от сливочного масла — оно предотвратит выливание бульона из кастрюли при кипении.
Если у вас нет под рукой сливочного масла, добавьте подсолнечное. Оно может стать отличной альтернативой.