14 октября. Многие проводят много времени на кухне, готовя завтрак, обед и ужин для всей семьи. Однако существуют простые и эффективные методы, которые могут значительно облегчить и ускорить процесс приготовления пищи. ИА KrasnoyarskMedia рассказывает вам об интересных лайфхаках.
Миксер для пюре
Если вы до сих пор мнёте варёный картофель руками, то стоит потратиться на самый простой миксер. С ним картофельное пюре приготовится гораздо быстрее и получится мягким и вкусным.
Размягчите масло с помощью терки
Если сливочное масло из холодильника кажется твёрдым и неподатливым, попробуйте натереть его на крупной тёрке. Это облегчит процесс нарезки, независимо от того, нужен ли вам кусочек для жарки, теста или бутерброда.
Черствый хлеб
Если хлеб сильно зачерствел, не спешите его выбрасывать. Сбрызните его небольшим количеством воды и поместите в разогретую духовку на несколько минут. Таким образом, хлеб станет мягче и снова будет пригоден к употреблению.
Проверка свежести яиц
Чтобы проверить свежесть яиц, наполните миску холодной водой и опустите туда яйцо. Если оно опустится на дно, это значит, что яйцо свежее. Если же всплывёт, то уже испорчено.
Разогрейте лимон
Если вам нужен лимонный сок, но соковыжималки нет под рукой, положите лимон в микроволновую печь на 20–30 секунд. Там он станет мягче, и вам будет проще выдавить сок вручную.
Храните зелень как цветы
Чтобы свежая зелень сохранялась дольше, поместите её стебли в вазу или кувшин с водой на глубину около пяти сантиметров. Также защищайте травы от прямых солнечных лучей и регулярно меняйте воду.
Сахар — в острые блюда, соль — в сладкие
Это может удивить, но добавление соли в десерты и сахара в острые и солёные блюда помогает достичь гармонии вкуса и делает его более изысканным.
Жаропрочные контейнеры
Благодаря этому вы сможете сократить количество мытьё посуды. В стеклянном жаростойком контейнере можно готовить блюда в духовке, хранить еду в холодильнике и разогревать в микроволновой печи.
Омлет в чашке
Иногда утром мы так спешим, что на завтрак совсем не остаётся времени. Чтобы не пропускать этот важный приём пищи, попробуйте приготовить омлет в кружке. Смешайте в ней два яйца, тёртый сыр (по желанию) и специи, затем поставьте в микроволновку. Полезный и быстрый завтрак будет готов через 3–5 минут.
Апельсиновый сок для маринада
Апельсиновый сок подойдёт не только для питья, но и для приготовления ароматного маринада для курицы. Смешайте его с имбирём, мёдом, перцем чили или паприкой и замаринуйте мясо перед термической обработкой.
Разделяйте лук и картофель
Мы часто храним эти продукты вместе, но картофель и лук выделяют газы, которые ускоряют процесс порчи овощей. Поэтому рекомендуется держать их отдельно друг от друга.
Жарьте мясо быстрее
Чтобы ускорить процесс приготовления мяса на сковороде или в духовке, сделайте в нём несколько проколов вилкой. Этот приём также позволит мясу стать более сочным.
По материалам Marie Claire (18+)