9 октября. С наступлением сезона супов идеальное время, чтобы углубиться в новые рецепты, которые согреют всю семью. Темные дождливые вечера вдохновляют на уютные вечера под одеялом с зажженными свечами и вкусной едой.
Домашний суп — это лучший выбор для обеда или ужина осенью. Однако многие люди не решаются готовить суп самостоятельно, не зная, с чего начать.
Как приготовить осенний суп с беконом всего за 15 минут
Этот идеальный рецепт супа из брокколи и чеддера с хрустящим беконом, который стал популярным стал сенсацией в соцсетях. Его легко приготовить дома всего за 15 минут, отмечает ИА KrasnoyarskMedia.
Необходимые ингредиенты:
- 1 белая луковица
- 5–6 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Луковый и чесночный порошок
- 1/4 стакана муки
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана молока с пониженной жирностью
- 1/2 стакана половины молока
- 2 стакана сыра чеддер
- Брокколи
- Шинкованная морковь
- Бекон
- Поджаренный и смазанный маслом французский хлеб
Пошаговая инструкция приготовления супа
- Начните с нарезки кубиками белого лука и зубчиков чеснока. Мелко нарежьте брокколи.
- В сковороду или кастрюлю добавьте оливковое масло и три кусочка сливочного масла. Когда масло нагреется, добавьте лук, перец, луковый и чесночный порошок, а также соль. Перемешайте и дайте луку слегка подрумяниться, прежде чем добавлять чеснок.
- Добавьте муку и перемешивайте до образования густой пасты. Постепенно добавляйте куриный бульон, продолжая помешивать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси покипеть несколько минут.
- Затем добавьте молоко и одну чашку сыра чеддер. Перемешайте, прежде чем добавить вторую чашку сыра, соль и перец.
- Перед добавлением нарезанной брокколи и моркови тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут тушиться на медленном огне.
- На отдельной сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки. Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и добавьте сверху немного сыра и кусочки бекона.
- Перед подачей поджарьте хлеб и намажьте его маслом.
Наслаждайтесь теплым и вкусным осенним супом с беконом, который согреет вас в холодные вечера!
Смотрите полную версию на сайте >>>