Нежный банановый торт за 15 минут: готовится, пока закипает чайник — настоящая вкуснятина

Улетает со стола вмиг
freepik.com 
Фото: freepik.com

3 октября. Хозяйкам рассказали, как испечь сметанно-банановый торт за 15 минут, когда гости уже на пороге. Получается нежным и вкусным. Домашние сметают его за минуту. 

Для приготовления торта потребуется: 

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 5 столовых ложек с горкой;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • какао порошок — 1 столовая ложка с горкой; 
  • соль — 1/4 чайной ложки; 
  • молоко — 6 столовых ложек; 
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • сода — половина чайной ложки; 
  • сметана — 500 граммов;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • банан — 2 шт.

Для начала следует разбить в миску яйца, добавить соль, взбить венчиком, добавить молоко, сахар и снова все перемешать венчиком. Затем следует смешать муку с какао и просеять их через сито в яичную смесь. Замесить тесто. После необходимо добавить соду, погасить ее уксусом, перемешать и влить подсолнечное масло. 

Перелить тесто в любую форму, которая подойдет для выпечки в микроволновке. Выпекать при мощности 800 Вт в течение 5 минут. После отключения печи выпеченный корж не вынимать, печь не открывать, а выждать еще 10 минут, чтобы бисквит не осел и остался пышным. 

Дать коржу немного остыть и разрезать его на 2 части при помощи нити. Верхушку нужно срезать, чтобы сделать из нее крошку. Она потребуется для украшения. 

Чтобы приготовить крем, нужно смешать венчиком сметану с сахарной пудрой, смазать ей первый корж, сделать прослойку из кружков банана и уложить второй корж. Смазать его сметанным кремом и украсить крошкой. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, что как приготовить минтай в хлебной шубе. Получится очень вкусным и сочным. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость