Феерично вкусные маринованные шампиньоны — супер закуска за 10 минут

Тематическое фото
Фото: piqsels.com

3 октября. Шампиньоны — универсальный продукт, который можно вкусно замариновать всего за 10 минут. Такие грибы подойдут как самостоятельная закуска, а также станут отличной основой для салатов, пирогов или запеканок. В этом рецепте минимальное количество ингредиентов и быстрый способ приготовления, который идеально подойдет для тех, кто ценит время.

Ингредиенты:

  • 500 г маленьких шампиньонов
  • 50 г воды
  • 50 г масла (растительного)
  • 20 г уксуса 9%
  • 7 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

1. Подготовка шампиньонов:

  • Тщательно промойте грибы и обсушите их бумажными полотенцами. Лучше выбирать маленькие шампиньоны — они быстрее пропитаются маринадом и будут выглядеть аппетитно.

2. Маринад:

  • В кастрюлю налейте воду и масло, добавьте уксус, соль, лавровый лист, черный перец и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

3. Приготовление грибов:

  • Как только маринад закипит, добавьте в кастрюлю грибы и варите до повторного закипания жидкости.

4. Готово:

  • Переложите грибы в миску и подавайте к столу. Такие маринованные шампиньоны можно есть сразу — они получаются сочными и ароматными.

Этот быстрый рецепт маринованных шампиньонов станет настоящим спасением, если к вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего-то вкусного.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость