27 сентября. Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, какую часть курицы не стоит готовить и употреблять в пищу. Она не очень вкусная, но может заметно навредить фигуре и здоровью.
По словам эксперта, речь идет о куриной коже. В ней преимущественно содержится один жир, что негативно сказывается на вкусе блюда и состоянии здоровья.
Плеханова подчеркнула, что лучше не готовить блюда из куриных легких, головы и гузки. Они не добавляют вкуса и изысканности угощениям, но в то же время могут вызвать проблемы с пищеварительной системой.
Повар-технолог добавила, что, как показывает практика, именно в куриной гузке накапливается большое количество вредных веществ. При этом употребление куриных легких сопряжено с заражением инфекциями. Например, листериозом, который устойчив к термической обработке.
Анжелика Плеханова посоветовала готовить блюда из куриного филе, грудки и бедрышек. Это не только очень вкусно, но и безопасно.
Справка: Врач-эндокринолог Елена Островская подтвердила опасность употребления куриных легких, кожи и гузки. По словам медика, кожа курицы может содержать опасные соединения хлора, которыми обрабатывают птицу в магазинах для сохранения товарного вида. Гузка содержит большое количества жира, который ускоряет процессы старения в организме, а в легких курицы часто живут такие опасные бактерии, как листерии.
Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как разварить горох за 10 минут.