Красноярцам вместо сыра продают фальсификат

Несоответствия выявлены по показателям соотношения жирных кислот и по содержанию растительных жиров
Сыр
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

26 сентября. Специалисты Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" исследовали полутвёрдый сыр.

Оказалось, что сыр с массовой долей жира 50 % не соответствует ГОСТу. Так, несоответствия выявлены по показателям соотношения жирных кислот и по содержанию растительных жиров. В частности, в сыре нашли β-ситостерин, кампастерин, стигмастерин, а это свидетельствует о его фальсификации.

Информация о нарушениях направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер, сообщили в ФГБУ "Центр оценки качества зерна".

Специалисты Центра пояснили, что как правило для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешёвых растительных жиров, например, таких, как пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. Часто применяют и заменители молочного жира из смеси модифицированных растительных жиров.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость