Вкусный рис на сковороде: рецепт сытного ужина

Невероятно быстро и вкусно
#Кулинарная бомба
Тематическое фото
Фото: freepic.com

25 сентября. Согласно древним мифам, рис был пищей самих богов. Лишь по стечению обстоятельств, человеку удалось попробовать этот злак, унеся с собой несколько гранул, застрявших в трещинах на пятке. Так рис оказался на земле.

В различных религиозных традициях сохраняется глубокое уважение к этому продукту. В рамках обрядов, связанных с рождением детей, рис бросали в огонь. Во время свадебных церемоний новобрачных осыпали рисом, а на похоронах умерших провожали рисовыми зернами. В японской культуре по сей день почитается богиня Инари, которая считается покровительницей риса.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр;
  • помидоры — 3 шт;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 200 гр.

Томаты мелко нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком. Рис тщательно промойте, выложите к томатам. Залейте воду, сливки, тушите 15 минут, выключите огонь.

Посыпьте заготовку натертым сыром, накройте крышкой. Он должен расплавиться.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость