26 сентября. Приготовление вареников — это не только про вкус, но и про правильную текстуру теста. Ведь если тесто получится слишком плотным или начнет слипаться, удовольствие от блюда может быть испорчено. Но есть один простой секрет, который поможет избежать таких проблем и сделать тесто эластичным и легким в работе. ИА KrasnoyarskMedia раскроет хитрый секрет и теперь вы можете попробовать его сами.
Ингредиенты для теста:
Как приготовить идеальное тесто для вареников:
1. Просейте муку.
2. Добавьте яйцо.
3. Щепотка соли — обязательный ингредиент для баланса вкуса.
4. Добавьте немного оливкового масла.
5. Замесите тесто на теплой воде.
6. Оставьте тесто "отдохнуть" на 15-20 минут.
7. Не посыпайте тесто мукой дополнительно.
Теперь ваше тесто для вареников будет идеально эластичным, мягким и легким в работе. Вареники получатся восхитительными, не слипнутся и порадуют всю семью.