Все бактерии напрочь сгинут: 5 хитростей начисто помыть овощи и фрукты

Соблюдение правил гигиеничного приготовления пищи - важный аспект здорового образа жизни
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

9 сентября. Соблюдение правил гигиеничного приготовления пищи — важный аспект здорового образа жизни. Когда вы покупаете овощи и фрукты в магазине, они могут быть загрязнены микробами, химическими остатками и грязью. Поэтому правильное мытье овощей и фруктов перед употреблением становится критически важным. Вот несколько нюансов от ИА KrasnoyarskMedia, о которых не все знают:

Используйте холодную воду: Для начала ополаскивания овощей и фруктов используйте холодную воду. Горячая вода может вызвать потерю витаминов и ухудшить вкус.

Не используйте мыло и моющие средства: Мыло и химические моющие средства могут остаться на поверхности овощей и фруктов, что может нанести вред вашему здоровью. Лучше использовать только чистую воду.

Используйте щетку: Для тщательной очистки овощей с твердой кожурой, таких как картофель или морковь, используйте мягкую щетку для овощей. Это поможет убрать грязь и микробы.

Особое внимание к листовой зелени: Листовая зелень, такая как шпинат или салат, может скрывать микробы и песок между своими листьями. Тщательно промойте каждый листок под проточной водой.

Обратите внимание на химические остатки: Если овощи или фрукты были обработаны пестицидами или другими химикатами, попробуйте использовать раствор уксуса и воды (1:3) для более тщательной очистки.

Следуя этим нюансам, вы можете сделать свои овощи и фрукты более безопасными для употребления и сохранить их свежесть и вкус.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость