Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
6 сентября. Готовы удивить своих гостей кулинарным шедевром, который оставит после себя незабываемые впечатления? Приготовьте ароматный и пышный бисквит всего за несколько шагов. Этот рецепт идеален для завтрака, перекуса или десерта на праздничный стол, сообщает портал Pravda.ru (18+).
Ингредиенты:
- Мука для выпечки — 1,5 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сироп — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Молоко — 4 столовые ложки
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до получения крошки.
- В отдельной миске соедините молоко, яйца и ванильный сироп.
- Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, продолжая взбивать до однородности.
- Взбейте яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно введите его в тесто.
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте бисквит в течение 35 минут.
Такой бисквит отлично сочетается с чаем или кофе, а также может быть основой для более сложных десертов. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>