Красноярцам рассказали, должны ли в ресторанных меню указывать калорийность блюд

Разбираемся, какая информация должна быть в меню
ресторан, гребешок, еда
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

2 сентября. Жители Красноярска поинтересовались: "Должны ли в ресторанах в меню указывать калорийность блюд?"

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю пояснили, что исполнитель обязан предоставлять потребителям информацию о пищевой ценности продукции общественного питания. Сюда включается и калорийность, и содержание белков, жиров, углеводов, а также витамины, макро— и микроэлементы, если они добавляются во время приготовления блюд.

Данная информация должна быть доведена до сведения потребителей, например, через меню или прейскуранты.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость