Полезно или вредно есть арбузы? Объясняет диетолог

Россиянам напомнили о полезных и вредных свойствах арбузов
Россиянам напомнили о полезных и вредных свойствах арбузов
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

16 августа. Многие россияне не могут представить себе лето без арбузов, поэтому охотно покупают их, едва они появятся на прилавках. Все фрукты и ягоды считаются полезными для здоровья, но есть у арбузов и вредные качества, предупреждает врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова.

Арбуз — это хорошее дополнение к летнему рациону, рассказала диетолог. Он на 92% состоит из воды, поэтому хорошо утоляет жажду, в нем содержится много витаминов A, C и некоторые витамины группы B, а также микроэлементы, такие как калий и магний, объяснила Разаренова. Кроме того, в арбузах есть антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждений, добавила эксперт.

Но в арбузах много сахара и высокий гликемический индекс, поэтому диабетикам следует с осторожностью их употреблять, предупредила врач. Также большие порции арбузов повышает нагрузку на почки и другие органы мочевыделительной системы, что стоит учитывать гражданам, у которые есть проблемы в этой области, добавила она.

И хотя это крайне редко происходит, но арбуз тоже может вызывать аллергическую реакцию, стоит иметь это ввиду, рассказала Александра Разаренова в эфире радио Sputnik.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость