Калорийность риса снизится в 2 раза: 1 научная хитрость для тех, кто постоянно худеет

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

15 августа. Белый шлифованный рис, несмотря на свою популярность, содержит большое количество углеводов и обладает высоким гликемическим индексом, что способствует повышению уровня сахара в крови. Диетологи часто рекомендуют заменять его бурым рисом, который считается более полезным, но не всем по вкусу и требует больше времени на приготовление. Однако, существует простой способ снизить калорийность белого риса, открытый студентами из Шри-Ланки, рассказывают эксперты на thevoicemag (18+). 

Этот метод позволяет уменьшить калорийность риса на целых 50-60%. Все, что нужно сделать:

  1. Добавь 1 чайную ложку кокосового масла в кипящую воду.
  2. Засыпь рис и вари его как обычно.
  3. После приготовления остуди рис и помести его в холодильник на 12 часов.
  4. Перед подачей разогрей рис. Секрет такого подхода кроется в изменении структуры крахмала. Рис состоит из двух типов крахмала: перевариваемого и резистентного (неперевариваемого). В организме человека отсутствуют ферменты, способные переваривать резистентный крахмал, поэтому он не превращается в сахар и не всасывается в кровь. При использовании этого метода количество резистентного крахмала в рисе увеличивается в 10 раз, что значительно снижает его калорийность.

Этот метод также можно применять при приготовлении макарон и картофеля. Попробуй этот лайфхак и наслаждайся любимыми блюдами с пользой для здоровья!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость