Так вы ещё не готовили: мягчайшая свекла в микроволновке за 10 минут - быстро и вкусно

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 августа. Свекла — это настоящий кладезь витаминов, полезный как в сыром, так и в вареном виде. Чаще всего свежую свеклу добавляют в супы и зимние заготовки, а вареную — в салаты, такие как "Сельдь под шубой" и винегрет. Но варить свеклу в кастрюле приходится довольно долго — 1-1,5 часа. Чтобы сократить время варки вдвое, опытные повара food (18+) предлагают приготовить свеклу в микроволновке.

Ингредиенты
Для блюда:

  • Свекла — 700 г

Для подачи:

  • Соль — по желанию
  • Чеснок — по желанию

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте свеклу:

  • Тщательно помойте клубни свеклы и обсушите их.

2. Приготовьте свеклу в микроволновке:

  • Сложите свеклу в чашу, накройте сверху тарелкой.
  • Установите микроволновку на максимальную мощность и готовьте 10 минут.

3. Проверьте готовность:

  • По истечении времени проткните зубочисткой каждый плод.
  • Мягкие плоды уберите, остальные оставьте.
  • Снова включите микроволновку на 5 минут и проверьте готовность зубочисткой.
  • Повторяйте, пока вся свекла не станет мягкой.

4. Завершите приготовление:

  • Готовую свеклу остудите, снимите кожицу.
  • Нарежьте тонкими ломтиками, присыпьте чесноком и солью по желанию.
  • Подавайте к столу или используйте для приготовления салата.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость