Этот ароматный летний десерт взорвал интернет: всего 3 ингредиента - готовим без хлопот

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

4 августа. Поссет родом из Англии. Изначально это был горячий напиток из молока, створоженного вином или элем, с добавлением пряностей. Его пили при простуде или бессоннице. Однако рецепт претерпел изменения, и сегодня поссет — это нежный холодный десерт. Приготовить его несложно, а ароматный сладкий крем точно придется вам по вкусу, отмечают опытные повора на sport24. (18+).

Ингредиенты

Для 6 порций понадобятся:

  • 3 лимона
  • 250 грамм сливок (33% жирности)
  • 80 грамм сахара

Приготовление: 

  1. Подготовка лимонов: Вымойте лимоны и разрежьте их пополам. Аккуратно столовой ложкой вытащите мякоть, оставив кожуру для подачи десерта.
  2. Извлечение сока: Из мякоти выдавите сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или продавить лимон ложкой через сито.
  3. Смешивание ингредиентов: Сливки смешайте с сахаром и вылейте в сотейник. Для дополнительного аромата можно добавить немного лимонной цедры.
  4. Подогрев: Подогрейте сливки на среднем огне. Как только по краям начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с огня и влейте лимонный сок, тщательно перемешивая.
  5. Подача: Аккуратно разлейте сливки по половинкам лимона, остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Получается очень нежный крем с легкой кислинкой. Необычная подача в половинках лимона добавляет этому десерту особый шарм. Обязательно попробуйте!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость