Ни одно яйцо больше не лопнет в кастрюле - проверните всего 1 хитрость во время варки

Опытные хозяйки поделились своим секретом
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

1 августа. Часто во время варки яиц одно или несколько из них лопаются. В итоге часть белка вытекает из скорлупы, а яйцо теряет привлекательный вид.

Но иногда просто необходимо, чтобы все яйца остались целыми. Особенно, если вы планируете их покрасить или использовать в качестве украшения.

Некоторые хозяйки в таких случаях прибегают к различным методам. Например, добавляют в воду уксус, соду или большое количество соли. Но есть более простой и экономичный способ, пишут "Белновости" (18+).

Для этого вам понадобятся несколько обыкновенных спичек. Если бросить в кастрюлю около 5 спичек, яйца с большой вероятностью сварятся целыми.

Обязательно перед использованием зажгите и сразу потушите спички. Таким образом в воду с яйцами не попадет сера.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость