Врач рассказал, почему не стоит смешивать гречку с молоком

Знакомая с детсада каша может спровоцировать ожирение и диабет 
Молоко
Фото: Фотосток

31 июля. Гречка с молоком — это не слишком полезное блюдо, считает терапевт и нутрициолог Евгений Батаев. Плохо усваиваются железо и цинк. Хотя они в принципе при употреблении крупы усваиваются с трудом, так что молоко — меньшее из зол.

Нередко гречку подают с жареным луком. Такое сочетание чревато вздутием и диареей, предупредил врач. Но самое большое зло — это сливочное масло, сахар, сгущенка и т. п. Они сводят на нет полезные свойства гречки.

Масло делает её слишком калорийной. Если кашу с маслом есть регулярно, высока вероятность, что нарушится обмен веществ. А это способствует развитию ожирения.

Сладкие добавки могут спровоцировать диабет.

"Молоко, сахар, мед, варенье, цукаты — все эти продукты быстро повышают уровень сахара в крови и могут вызывать резкие перепады энергии", — добавил Батаев в беседе с порталом "Спорт-Экспресс".

Лучше брать растительное молоко, понемногу свежих фруктов и ягод. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость