31 июля. Bubble tea — напиток на основе чая и молока с добавлением шариков тапиоки. Он впервые появился в Тайване в начале 1980-х годов, когда неизвестная тайваньская семья решила провести эксперимент, смешав черный чай и тапиоку. Напиток быстро завоевал популярность в Китае, а затем распространился по всей Азии и другим странам, рассказывают знатоки на sport24 (18+).
Сейчас этот напиток набирает огромную популярность и в России. Фотографии стаканчиков с коричневыми шариками разлетаются по сети, а предприниматели открывают кафе, где готовят Bubble tea с различными вкусами. Теперь напиток делают не только с тапиокой, но и с шариками на основе желатина и фруктового сока.
Для приготовления известного Bubble tea вам потребуются шарики тапиоки. Их можно приобрести на маркетплейсах за 400-500 рублей (столько же стоит стакан готового напитка в кофейнях, но этих шариков хватит как минимум на 4 порции напитка).
Заранее рассчитайте время приготовления — шарики варятся около часа, плюс понадобится время, чтобы чай и тапиока остыли. Также приготовьте лед, чтобы получить вкусный и холодный чай.
Ингредиенты на две порции:
Процесс приготовления:
Эксперименты с рецептом
При желании вы можете экспериментировать с рецептом — использовать разные сорта чая (улун, эрл-грей, ройбуш, матча), добавлять различные сиропы и добавки (например, взбитые сливки или ягоды).