Сочные кабачки со сметаной на ужин - идеальный ПП-гарнир за 20 минут

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

27 июля. Тушеные в сметане кабачки — это нежное и ароматное блюдо, которое очень просто готовится. Нарезанные кабачки тушатся в сметанном соусе, в который добавлены различные специи и травы, придающие блюду яркий аромат и вкус. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт. (360 г)
  • Сметана — 200 мл (200 г)
  • Чеснок — 2 зубчика (10 г)
  • Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (34 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка ингредиентов: Вымойте кабачки и снимите шелуху с чеснока. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кубиками, лук — соломкой, а чеснок мелко порубите.
  2. Обжарка лука и чеснока: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Тушение кабачков: Добавьте в сковороду кабачки и тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Приготовление соуса: Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте. Продолжайте готовить кабачки на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Подача: Посыпьте тушеные кабачки в сметане свежей зеленью и подавайте с овощами.

Приятного аппетита!
 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость