Выводит гормоны и антибиотики: 1 простой способ обработать курицу от химии

Этот легкий трюк сделает мясо птицы безопасным для употребления
Тематическое фото
Фото: freepik.com

16 июля. В магазинной курице могут содержаться остатки антибиотиков и гормонов, которые употреблять в пищу крайне нежелательно. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите есть здоровую пищу, мясо птицы необходимо обработать перед приготовлением.

Сделать это достаточно просто и не займет особых усилий.

Один из популярных и эффективных способов сделать курицу более чистой и безопасной для употребления — вымачивание в солевом растворе. Соль помогает вытянуть из мяса нежелательные вещества и улучшить его вкус.

Процесс:

  1. Растворите 3-4 столовые ложки соли в литре холодной воды.
  2. Погрузите курицу в солевой раствор так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  3. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
  4. После вымачивания тщательно промойте курицу под проточной водой.

Эта простая процедура значительно снизит риск попадания в организм вредных веществ и поможет сохранить здоровье.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость