Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
14 июля. Ищете простой и вкусный рецепт для ужина? Попробуйте запеканку с кабачками и мясным фаршем! Всего несколько доступных ингредиентов, минимум усилий — и на вашем столе окажется ароматное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Сырная корочка и сочные помидоры придадут запеканке особый вкус, а сметана станет идеальным дополнением, отмечают опытные хозяйки на novorab.ru (18+).
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 г
- Фарш мясной — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Зелень укропа — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовка кабачков:
- Натрите кабачки на крупной терке.
- Переложите кабачки в сито, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили сок.
Подготовка ингредиентов:
- Мелко нарежьте лук и укроп.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
- Отожмите кабачки от лишнего сока.
Смешивание ингредиентов:
- В миске соедините фарш, отжатые кабачки, лук, укроп, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Подготовка к запеканию:
- Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.
- Разровняйте смесь и выложите сверху кружочки помидоров.
Запекание:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте запеканку в духовку на 45 минут.
Добавление сыра:
- Натрите сыр на терке.
- Через 45 минут посыпьте запеканку натертым сыром.
- Верните запеканку в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
Подача:
- Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- В качестве соуса отлично подойдет сметана.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>