Взрывной сезон кабачков: сытное блюдо на ужин на скорую руку - все смешайте и в духовку

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

14 июля. Ищете простой и вкусный рецепт для ужина? Попробуйте запеканку с кабачками и мясным фаршем! Всего несколько доступных ингредиентов, минимум усилий — и на вашем столе окажется ароматное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Сырная корочка и сочные помидоры придадут запеканке особый вкус, а сметана станет идеальным дополнением, отмечают опытные хозяйки на novorab.ru (18+).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень укропа — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовка кабачков:

  1. Натрите кабачки на крупной терке.
  2. Переложите кабачки в сито, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили сок.

Подготовка ингредиентов:

  1. Мелко нарежьте лук и укроп.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  3. Отожмите кабачки от лишнего сока.

Смешивание ингредиентов:

  1. В миске соедините фарш, отжатые кабачки, лук, укроп, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Подготовка к запеканию:

  1. Выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.
  2. Разровняйте смесь и выложите сверху кружочки помидоров.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Поставьте запеканку в духовку на 45 минут.

Добавление сыра:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Через 45 минут посыпьте запеканку натертым сыром.
  3. Верните запеканку в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.

Подача:

  1. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  2. В качестве соуса отлично подойдет сметана.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость