Вас обманывают при выборе арбуза: 5 рабочих методов сходу опознать самый красный и сочный

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

12 июля. Выбрать спелый арбуз — та еще задача. Плод, несмотря на внешнюю привлекательность, может оказаться абсолютно безвкусным. Абсолютно достоверных способов определить спелость арбуза без надрезания нет. Однако некоторые хитрости при выборе ягоды все же есть. О них РБК Life (18+) рассказали эксперты. 

1. Оцените кожуру

Поверхность плода должна быть без трещин и каких-либо повреждений. Полосы должны быть контрастными. И помните: чем светлее бледные участки арбуза, тем больше степень созревания.

2. Посмотрите на пятна

Полевое пятно должно быть кремово-желтого или же оранжевого цвета. Это указывает на спелость ягоды. Белый или светло-желтый оттенок говорят о том, что плод безвкусный. 

3. Подковырните

Если корку получается легко проткнуть ногтем, то мякоть окажется безвкусной. 

4. Пощупайте хвостик 

Твердый сочный хвостик говорит о том, что арбуз не спелый. А сухой  —  о том, что плод переспелый. 

5. Постучите

Гулкий звук "издаст" спелая ягода. Незрелая  —  чрезмерно звонкий. Переспевшая  —  глухой. Также лопнув ладонью по спелому арбузу, вы почувствуете вибрацию. 

6. Выбирайте по размеру

Чрезмерно крупный арбуз скорее окажется переспелым и напичканным пестицидами. Отдавайте предпочтение средним по размеру, но тяжелым арбузам. Чем плотнее арбуз, тем он слаще. 

7. Оценивайте форму

Круглый арбуз слаще и ароматнее своих овальных "собратьев"

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость