28 июня. При выборе мороженого нужно изучить его состав. Об этом рассказали специалисты Роскачества.
Так, основой мороженого должны быть указаны молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы, отметили эксперты.
Если речь идет о классическом мороженом, в состав не должны входить растительные жиры. В продукте с заменителем молочного жира — не более 50 %. Если все жиры растительные, то это уже замороженный десерт.
Стабилизаторы в составе быть должны. Благодаря им мороженое сохраняет форму и не тает быстро. Однако это могут быть стабилизаторы только нескольких видов: альгинат натрия, агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь.
При выборе мороженого нужно обратить внимание на упаковку, на ней не должно быть повреждений, передает RT.