Как хранить хлеб, чтобы он долго оставался свежим – найден идеальный метод

При таком хранении продукт не плесневеет и дольше сохраняет мягкость
Тематическое фото
Фото: freepik.com

19 июня. Если хранить хлебобулочные изделия в пакете в одном из кухонных шкафчиков или в пластмассовой хлебнице, то они быстро становятся черствыми и покрываются плесенью. В таких условиях хлеб быстро теряет свежесть, мягкость и аромат.

Опытные домохозяйки нашли для хлебобулочных изделий более подходящее место — деревянная хлебница, пишет belnovosti.by (18+).

Дерево — натуральный материал с пористой структурой, который обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Это помогает хлебу не отсыревать и дольше сохранять свежесть и мягкость.

Однако, деревянная хлебница не должна быть покрыта краской, так как это мешает дереву "дышать". Также лучше подходят хлебницы из берёзы или липы. Хвойные породы могут перебивать аромат хлеба.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость